提交您的需求

350㎡现代风别墅,诗意生活向阳而生

别墅装修
147
by武汉装修

武汉别墅装修:新世界的诞生总是伴随第一束光线的到来。光照,意味着明亮、温暖,甚至是一种油然而生的期待。立足于世的大家,每一刻都在竭尽所能向阳而生。

在室内设计中,光也同样扮演着这样的角色。在选择房屋的初期,户型、朝向、楼层等标准都是在考量空间的趋光性。人们向往在阳光倾泻而至的房子中,随意地生活,慵懒的仿佛一只猫。

这种向往,无论是在小户型还是大住宅中,都是一种最平实的希望。

图片

本案的房屋为联排别墅的中间户型,共三层,实际使用面积约350㎡。屋体外观是典型的托斯卡纳风格,非常浪漫。前庭后院的户外配置,让整栋建筑被自然环绕。为了保留这种建筑的多样性,设计师选择不再拓展室内的空间,而是以室内、室外、半室外三种空间属性的融合,提升整个房子的舒适度。

图片

图片

图片

原本为地下室的一层空间,十分冷清、鲜少有光照能够进入。在观察到这一点后,设计师将棚顶打开,以天窗的形式将自然的阳光引入室内。让三层室内空间都能沐浴在阳光之下,极大地改善了建筑的整体性和舒适度。并且完整地保留了院落内的树木。阳光、天空、绿叶,自然之感随处可及。为生活增加了几许清新和诗意。

这所房子日常居住人员共6人,除了一对夫妻和他们的两个女儿外,还有两名家政阿姨。另外,夫妻双方的父母偶尔会来家里小住。

在对他们的生活进行分析后,大家对这栋别墅的三层分别做出了如下安排:

图片

图片

一层以老人房、保姆房、家政间为主,穿插了影音室、多功能区和儿童娱乐区。这样的安排减少了老人爬楼梯的需求,同时也让保姆的生活和工作非常方便。入户处,大家设计了微妙的玄关折角,将老人房隔开,为走进室内带来小小的仪式感。

从室内向室外眺望,绿意盎然。自然的连接,打破建筑与外界的界限。并且大家打掉了原有的楼板,以天窗的形式,将室外自然光线引入室内。一改原本的压抑。

图片

中心地带的多功能区以长桌和椅子为组合,方便入户后简单的歇息。墙后的金属展示架,轻盈典雅为整个空间画龙点睛。地下室开敞,以孩子为中心打造家庭图书馆概念,父母可以陪伴孩子学习,做手工等一起阅读、做游戏。

图片

再深入腹地,是一间影音室。古典的壁画、大理石纹的地毯、黑色的电视柜,在姜黄色的沙发撞击下,又带来不同的化学反应。营造出一丝神秘的氛围。

图片

图片

图片

楼梯选用玻璃隔板和金属手扶,通透中不失大方。梯面以木材包裹,为冷色系的空间中带来暖意。同时,楼梯也是家里的交通枢纽,将每一个分散的楼层,连为一体。

图片

图片

图片

二层核心空间为客厅,开阔敞亮的中心位置非常大气,便于会客。两侧空间,分别为厨房和书房。中西厨串联又各自独立,有效隔绝油烟。

步入二楼,率先映入视角的便是宽敞的客厅。浅灰色布艺组合沙发让整个空间的感觉下沉、安静。黑白双色的电视背景墙同样带来典雅的质感。黑白灰三色大气凛然。沙发另一侧的窗户将室外的景色尽收眼底,移景于室,仿佛一副多彩的油画悬挂在窗前。

与客厅连接的西厨依然将灰色延伸,利用石材、板材等不同材料的变化,营造出多种层次。西厨水吧及岛台,方便女主给小朋友操作烹饪西餐、下午茶、烘焙等。岛台与餐桌相连,这样设计不仅加强视觉的丰富感,而且非常方便使用。让洗菜——烹饪——吃饭——洗碗,这一连串的动线一气呵成。

图片

西厨和中厨以金属边框的玻璃推拉门隔开,依然保留了空间的通透,但是能够将中厨的油烟隔绝。内嵌的冰箱和整体橱柜大大提高了规整性。同时为杂物的储存预留出足够的收纳空间。

图片

图片

三层一家四口的休息楼层,分别设有主卧和两个儿童房。且在每个房间配备了独立的洗漱空间和衣柜。主卧由三个模块组成,卧室、衣帽间、洗漱间,三个空间的串联十分流畅。卧室风格简单质朴,仍以黑白灰三色为点缀。阳台一扇飘窗打通室内室外的边界。

图片

衣帽间和洗漱间为以定制木作呈现,好像两个空间盒子。两排柜体的中间,设计师为女业主辟出一方梳妆台,充足的照明下非常实用。

图片

洗漱间三分离,马桶、淋浴、浴缸三者互不干扰。黑色理石和白色理石相互交映彼此衬托。洗手台在房间的一侧,小巧的金属筒式面台和圆镜十分雅致。滑动的电源插座方便日常吹发护理等。

注:文章内的配图、内容可能为网络转载,侵权即删!

XML 地图 | Sitemap 地图